新潟県民的ラーメンプロジェクト3
Komachiさんの特集で、新潟県民的ラーメンを決めようと
2月からスタートした企画「新潟県民的ラーメンプロジェクト」
今回は7月12日に行われた2回目の試食会の様子をお知らせします。
スマイルスタジアムで発表された県民的ラーメン
前回の試食会で県民の皆様から一番指示されたラーメンは、
「醤油×煮干し×中太麺」(動物の出汁を使わない、煮干しベースの燕三条系拉麺)でした。
前回の試食会で県民の皆様から頂いたアンケート内容を
踏まえ改良を重ねた一杯を今回の試食会にてお披露目。
煮干し出汁の効いたあっさり系のスープ。
アクセントに煮干しと背脂をブレンドした特製オイルを加え、
あっさりしたスープの中にコクが生まれた一杯です。
備え付けの生姜で味変を楽しみながら食べられます。
試食会 第2回の様子
平日の昼間にも限らわず、大変多くのお客様にご来店いただきました。
予想以上の方々にお越しいただき、お待たせしてしまった方、申し訳ございません。
店内は大盛り上がり!
店長の時田も丹精込めてを試作ラーメンを調理します。
湯切りする姿もいつも以上に気合が入っています。
試作ラーメンの写真を撮っていただける方や
SNSにアップしていただいた方もおられました。
試食後に皆様に正直な感想をアンケートでご協力いただきました。
今回頂いたアンケートを参考に、より多くのお客様に好まれるラーメンを創り上げるため、より一層の改良を加えていきます!
この度は大変多くのお客様にご参加いただき誠にありがとうございました。
麺家 味勲拉 スタッフ 一同