新潟県民的ラーメンプロジェクト試食会
麺家 味勲拉では、新潟の人気雑誌KOMACHIとのコラボ企画を今年の2月から行っておりました。
その名も「新潟県民的ラーメンプロジェクト」
KOMACHIの読者様と一緒に、新潟県民の方々と一緒に新作らーめんを創り出すという読者参加型の企画。
5月17日、18日と読者様と選んだ3種の新作らーめんの試食会を行いました。
- 「醤油×煮干し×中太麺」
動物の出汁を使わない、煮干しベースの燕三条系拉麺
- 「味噌×豚骨×太麺」
味噌と豚骨が絡み合った濃厚ならーめん - 「塩×鶏ガラ×細麺」
特性ワンタンをふんだんに入れたあっさりスタイル塩らーめん
一番支持されたのは果たしてどのラーメン!?
結果集計後、麺屋味勲拉で新メニューとして提供予定です。
新潟県民的ラーメンプロジェクト試食会の様子
取材日にNSTの取材カメラも入り、後日NSTスマイルスタジアム放送予定です!
試食会の実際の様子や気になる内容は6月25日発売のKOMACHIに掲載となっています。
今後とも麺家 味勲拉をよろしくおねがいします。